Curso de Repostería, Decoración y Panadería Artesanal - I.S.E. Digital - Instituto Superior de Educación Digital


Curso de Repostería, Decoración y Panadería Artesanal

La carrera Curso de Repostería, Decoración y Panadería Artesanal es uno de los Cursos Cortos de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta el Instituto Superior de Educación Digital

Duración 12 MESES

El título de Curso de Repostería, Decoración y Panadería Artesanal es el título que otorga el Instituto Superior de Educación Digital para la carrera de Curso en Gastronomía

Los más ricos y decorados pasteles, ¡ahora van a ser obra tuya! Iniciate en el arte de la repostería y panadería, y perfeccioná tus conocimientos a través de este curso, que otorga las herramientas indispensables para convertirte en un panadero y repostero por excelencia. Además, aprenderás las técnicas infalibles para aplicar con éxito los secretos de la decoración artesanal, permitiéndote atravesar las barreras existentes entre la receta y la delicia preparada.

PLAN DE ESTUDIO MÓDULO I PANADERÍA BOLLERÍA 1. Elaboraciones básicas en panadería y bollería - Principales materias primas utilizadas en panadería-bollería - Aprovisionamiento de almacén - Expedición de mercancías - Maquinaria, equipos e instalaciones y utillaje 2. Elaboración de productos de panadería - Caracterización de los tipos de masas y productos de panadería - Operaciones de elaboración de productos de panadería - Aplicaciones técnicas del frío en panadería 3. Elaboración de los productos de bollería - Caracterización de los tipos de masas y productos de bollería - Operaciones de elaboración de productos de bollería - Aplicaciones técnicas del frío en bollería PASTELERÍA Y CONFITERÍA 4. Almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería-confitería - Recepción de mercancías en pastelería - confitería - Materias primas utilizadas en pastelería - confitería - Almacenamiento y control de almacén en pastelería - confitería 5. Elaboración básicas para pastelería - repostería - Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería - Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales - Elaboración de cremas o rellenos dulces - Elaboración de rellenos salados MÓDULO II PANADERÍA BOLLERÍA 6. Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería - Proceso de elaboración de cremas con huevo - Proceso de elaboración de cremas batidas - Proceso de elaboración de rellenos salados - Proceso de elaboración de cubiertas - Acabado y decoración de productos de panadería y bollería 7. Envasado y presentación de productos de panadería y bollería 8. Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería PASTELERÍA Y CONFITERÍA 9. Productos de confitería y otras especialidades Elaboraciones de chocolate y derivados, turrones, mazapanes y golosinas - Procesado del cacao - Elaboración de chocolate - Elaboración de mazapanes y turrones - Elaboración de caramelos y otras golosinas Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas - Elaboración de productos de galletería - Elaboración de helados artesanos - Elaboración de especialidades diversas MÓDULO III 10. Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería - Acondicionamiento de los productos - Manejo de equipos industriales para la decoración - Técnicas artesanales para el acabado y decoración 11. Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería 12. Seguridad e higiene en pastelería y confitería




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