La carrera Curso de cata es uno de los Cursos Cortos de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Wine Institute
Duración 4 SEMANAS
La carrera está compuesta por 4 materias.
El título de Curso de cata es el título que otorga Wine Institute para la carrera de Curso en Gastronomía
Objetivos:
Conocer sobre la técnica de degustación.
Reconocer los distintos cepajes a través de la cata.
Obtener herramientas a nivel sensorial para determinar el origen de los distintos vinos.
Perfil de los participantes
Este curso esta dirigido a personal de bodegas, profesionales y toda persona interesada en
conocer, aprender a catar.
Módulo I
Concepto.
Cata.
Concepto.
Teoría de la degustación.
Etapas.
Degustación de vinos blancos.
Módulo II
Proceso de elaboración
Como influye en la cata.
Características del racimo.
Añejamiento de barrica de roble francés y americano.
Módulo III
Elaboración de espumantes
Distintos métodos de elaboración.
Influencia de
la elaboración en los aromas.
Vinos tardíos.
Degustación de espumantes y tardíos.
Módulo IV
Taller de aromas
Reconocimiento de cepajes a través de la cata.
Cata a ciegas.