La carrera Especialización en té es uno de los Cursos Cortos de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Wine Institute
Duración 5 SEMANAS
La carrera está compuesta por 3 materias.
El título de Especialización en té es el título que otorga Wine Institute para la carrera de Curso en Gastronomía
Objetivos
Obtener un conocimiento holístico de la cultura del té, descubriendo los distintos aromas y sabores.
Distinguir los principales tipos y variedades de té, y su correcta forma de preparación.
Reconocer las principales características sensoriales de los diferentes tipos y calidad de té.
Módulo I
Historia
China. Origen de la Camellia Sinensis. Dinastías
relevantes. Procesos de transformación de la planta.
Japón. Períodos históricos. Influencia en la isla.
Módulo II
Geografía
Clima, suelo, altura, latitudes, precipitaciones.
Provincias y regiones más importantes de China
y Japón, del cultivo de Camellia Sinensis.
Módulo III
Procesos de producción
Procesos más importantes en la producción de cada
una de las variedades de Camellia Sinensis: cosecha,
marchitado, oxidado y secado. Clasificación y descripción
de las más conocidas variedades de té.