Curso de Conservas - I.S.E. Digital - Instituto Superior de Educación Digital


Curso de Conservas

La carrera Curso de Conservas es uno de los Cursos Cortos de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta el Instituto Superior de Educación Digital

Duración 12 MESES

El título de Curso de Conservas es el título que otorga el Instituto Superior de Educación Digital para la carrera de Curso en Gastronomía

Objetivos del curso:
Lograr que el alumno desarrolle las técnicas y habilidades requeridas para conservar: confituras, mermeladas, ahumados, escabeches, pickles; en fin, ahondar en los secretos de este particular oficio.

PLAN DE ESTUDIO MÓDULO I 1. INDUSTRIAS DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES - Gestión de almacén y comercialización en la industria alimentaria • Técnicas de gestión de inventarios • Transportes de mercancías alimentarias • Organización de almacenes en la industria alimentaria • Gestión de existencias en la industria alimentaria • Comercialización de productos alimentarios • Negociación comercial y la compraventa en la industria alimentaria • El mercado y el consumidor en la industria alimentaria - Organización de una unidad de producción alimentaria - Gestión de calidad y medio ambiente en industria alimentaria MÓDULO II 1. PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES • Frutas y hortalizas • Operaciones básicas de elaboración • Fundamentos de los procesos de la industria de las conservas - Elaboración de conservas y jugos vegetales - Maquinaria e instalaciones en la elaboración de conservas y jugos vegetales • Maquinaria y equipos en la industria de conservas y jugos • Instalaciones y servicios auxiliares en la industria - Control de operaciones de elaboración de conservas y jugos vegetales • Tratamientos previos de las materias primas vegetales • Preparación e incorporación de componentes de las conservas • Elaboración de conservas y jugos vegetales MÓDULO III 1. PESCADERÍA Y ELABORACIÓN PRODUCTOS DE PESCA Y ACUICULTURA - Elaboración de conservas y salazones de pescado • Equipos para tratamientos de conservación • Tratamientos térmicos en los productos de la pesca - Elaboración de conservas de pescado y mariscos • Procesado de las semiconservas • Procesado del salazonado • Procesado del escabechado • Procesado de los ahumados - Elaboración de semiconservas, salazones, secados, ahumados y escabeches.




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