Curso de Planificación y Organización de Banquetes - UTN - Universidad Tecnológica Nacional


Curso de Planificación y Organización de Banquetes

La carrera Curso de Planificación y Organización de Banquetes es uno de los Cursos Cortos de Publicidad, Marketing y RRPP que dicta la Universidad Tecnológica Nacional

Duración 1 MESES

El título de Curso de Planificación y Organización de Banquetes es el título que otorga la Universidad Tecnológica Nacional para la carrera de Curso en Recursos Humanos

Descripción

Conocer aspectos relevantes de la logística y desarrollo de diferentes tipos de eventos gastronómicos es el objetivo de este curso. Poder colaborar con organizadores de eventos así como en situaciones independientes es lo que podrá realizar el participante de este curso al finalizarlo.

Este curso es uno de los cinco módulos que componen el Diplomado en Organización de Eventos. Por lo tanto, quienes lo apruebe y, además, hagan lo propio con los cuatro restantes, obtendrán el Certificado de Diplomado en Organización de Eventos.

Destinado a 
 todos quienes están interesados en saber cómo organizar un banquete tanto en su planificación y desarrollo implementado las técnicas y reglas existentes para tal fin.

Plan de Estudios

La modalidad del curso es a Distancia, totalmente mediada por tecnologías a través del Campus Virtual FRBA. Tiene una duración de 1 mes y una carga horaria de 30 horas.

Contenidos

Unidad 1: Logística del banquete

  • Tipos de servicios gastronómicos.
  • Tipos de montajes de salones: Variaciones de Auditorio. U. Herradura. T. Peine.  Mise en place: Tipos de platos. Como colocar y usar los cubiertos.  Tipos de copas. Tipos de servicio: ruso, francés, emplatado, buffet.
  • El servicio de mesa: camarero, Sommelier, Maître, reglas del servicio.

Unidad 2: Organización de diferentes servicios

  • Desayunos, coffee break, buffet, cocktail, eventos temáticos, bautismo, colación de grado, cata.
  • Bebidas para un evento, cálculo de bebidas.
  • Procedimiento de control.
  • Armado de menús para banquetes.
  • Calculo de personal. Secuencia de servicio.  

Unidad 3: Decoración del salón

  • Los accesorios del salón
  • Diferentes opciones en el armado de salones. Formatos. Fiestas temáticas y vanguardistas. 
  • Recursos físicos y  presupuesto.
  • Elaboración de propuestas acorde al evento.
  • Contratación. Planos. Bocetos.
  • El color y sus aplicaciones. Teoría del color.

Unidad 4: Reglas generales del servicio de mesa

  • Secuencia y timing del banquete.
  • Los no del servicio de mesa.
  • Distribución de ubicaciones.
  • Asistencia al anfitrión.




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