La carrera Curso de Repostería y Chocolatería es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Mariano Moreno Instituto Superior
Duración 9 MESES
La carrera está compuesta por 5 materias.
El título de Curso de Repostería y Chocolatería es el título que otorga Mariano Moreno Instituto Superior para la carrera de Curso en Gastronomía
Ejes Temáticos:
Bases de variedad de bizcochuelos -- forrado de tortas con pastas (elaboración de pastas de tortas -- modelado de flores -- porcelana fría -- filigrana -- bouquet de flores -- pintura de tortas.
Chocolateria: templado, características de los chocolates e historia, estrúcturas y bomboneria, huevos de pascua y cremas basicas de relleno (ganage) etc.
Introducción a la historia del chocolate. Origen y trascendencia. El cacao y el chocolate. Variedades de cacao. Tratamiento. Aplicaciones y usos del cacao. El valor químico nutricional del chocolate. Reconocimiento de las materias primas. Técnica de Templado. Estructuras simples y complejas. Bombonería. Clásica y moderna. Cremas, masas, bebidas, tortas, helados y postres base de chocolate. Buffet creativo.