Curso de Chacinados-Charcutería Artesanal - MMIS - Mariano Moreno Instituto Superior


Curso de Chacinados-Charcutería Artesanal

La carrera Curso de Chacinados-Charcutería Artesanal es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Mariano Moreno Instituto Superior

Duración 2 MESES

La carrera está compuesta por 8 materias.

El título de Curso de Chacinados-Charcutería Artesanal es el título que otorga Mariano Moreno Instituto Superior para la carrera de Curso en Gastronomía

OBJETIVOS
Conocer las técnicas de elaboración artesanal de chacinados de calidad, evitando o minimizando la utilización de aditivos.Es un curso teórico-práctico, donde en ocho clases se desarrollan las recetas de mayor interés en la materia, y se estudian las diferentes técnicas de elaboración artesanal de chacinados.Se tiene en cuenta la correcta manipulación (tratamiento de distintos cortes de carnes), para obtener preparaciones saludables de muy buen sabor, considerando aspectos de higiene y salubridad.
Formulación y aplicación de los distintos tipos de salazones: salazón en seco, salazón en salmuera y salazón por inyección.
Se amasan y hornean panes caseros, y se degusta lo elaborado al final de cada clase (las preparaciones que necesitan maduración y/o tiempo de refrigeración se degustan la clase siguiente).
Está orientado a público en general, interesados en aprender técnicas artesanales de elaboración de chacinados, ya sea para el consumo familiar o emprendimientos del rubro.




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