Curso en Planificación y Desarrollo de Emprendimientos Hoteleros - CAC - Cámara Argentina de Comercio


Curso en Planificación y Desarrollo de Emprendimientos Hoteleros

La carrera Curso en Planificación y Desarrollo de Emprendimientos Hoteleros es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Cámara Argentina de Comercio

Duración

El título de Curso en Planificación y Desarrollo de Emprendimientos Hoteleros es el título que otorga Cámara Argentina de Comercio para la carrera de Curso en Hotelería

La hotelería, tal como fue concebida originalmente, fue evolucionando e instalando nuevas formas de brindar servicio al viajero. Los huéspedes actuales tienen intereses determinados y cada vez más particulares, se tornan exigentes dado que han viajado más y comparan.

Estética, vanguardia, tecnología, ecología y trato personalizado al huésped son las tendencias que caracterizan a esta nueva generación de alojamientos.

Cada establecimiento será distinto por el hecho de tener su propia personalidad, dejando de lado la estandarización y la homogeneidad, reemplazándola por la oferta cultural, gastronómica o decorativa local e incorporando las propuestas temáticas.  

Este curso es un espacio diseñado para aquellas personas que desean iniciarse en la actividad, construyendo un proyecto comercial en este campo; o bien les interese complementar su formación, tanto en la hotelería tradicional, como así también en alojamientos extrahoteleros (lodges, cabañas, bed and breakfast, hostels, posadas, campings, hoteles boutique, etc.).

Objetivos general:Que los participantes identifiquen las modalidades existentes y lasnuevas tendencias de alojamiento, analicen las diferentes características ypropuestas de servicio y encuentren oportunidades de negocio no explotadas.Objetivos específicosQue los participantes logren:

  • Apreciar la importancia dela industria turística en la economía.
  • Identificar los beneficiosy costos del turismo.
  • Conocer los orígenes de laactividad hotelera.
  • Conocer los elementosbásicos que integran un establecimiento hotelero.
  • Identificar los requisitospara que el emprendimiento sea exitoso.
  • Comprender la importanciaque tiene la organización interna en la gestión del establecimiento.
  • Conocer los distintospuestos de trabajo.
  • Identificar losprincipales procesos de la gestión.
  • Describir y diferenciar lasdistintas modalidades de alojamientos.
  • Identificar el segmento deturistas al que están dirigidos.
  • Conocer las tendencias defuturo en el sector
  • Conocer y comprendan lametodología para analizar riesgos en general y la implementación de acciones deprevención.
  • Obtener herramientas paraimplementar en forma práctica, procedimientos de protección al huésped ypersonal del establecimiento, ante distintas situaciones de emergencia.
  • Comprender la importanciadel spa como actividad complementaria al servicio alojamiento.

El programa del curso está estructurado de la siguiente manera:

MÓDULO I: Enfoques de la actividad hotelera

Unidad 1: El servicio de alojamiento

•    Breve reseña histórica del servicio de alojamiento
•    Enfoques básicos sobre la actividad turística
•    Características de la actividad hotelera

Unidad 2: Aspectos básicos para considerar en la planificación y el desarrollo

•    Producto hotel
•    Estrategia
•    Recursos humanos
•    Liderazgo

Unidad 3: Organización interna

•    Criterios de organización
•    Departamentalización
•    Puestos de trabajo y funciones
•    Procesos

Unidad 4: Nociones básicas para nuevos emprendedores

•    Componentes de la iniciativa emprendedora
•    La innovación como soporte de la nueva empresa
•    Trámites y obligaciones del empresario

MÓDULO 2: Tipología y análisis de establecimientos

Unidad 5: Tipología de alojamientos (clásica)

•    Hotel
•    Cadena hotelera
•    Hotel boutique
•    Apart hotel
•    Suite hotel
•    Hostería
•    Cabañas
•    Albergue para la juventud (Hostel)
•    Bed and breakfast
•    Resort
•    All inclusive
•    Hotel de aeropuerto
•    Hotel de convenciones
•    Tiempo compartido
•    Camping
•    Complejo turístico

Unidad 6: Nuevas tendencias en alojamientos 

•    Alojamiento rural
•    Lodge
•    Hotel temático
•    Glamping
•    Complejo turístico
•    Alojamiento low cost
•    Condo hotel
•    Overlanding

Unidad 7:  Spas

•    Planificación del spa
•    Servicios de spa
•    Marketing para el spa

Unidad 8: Seguridad en hoteles

•    Seguridad interna
•    Situaciones de emergencia
•    Coberturas de seguros





Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a cursosadistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Cursos Similares


Cursos Recién Vistas