Licenciado en Producción Animal - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata


Licenciado en Producción Animal

La carrera Licenciado en Producción Animal es una de las Carreras Universitarias de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Nacional de Mar del Plata

Duración 4 AÑOS

La carrera está compuesta por 47 materias.

El título de Licenciado en Producción Animal es el título que otorga la Universidad Nacional de Mar del Plata para la carrera de Licenciatura en Ciencias Agrarias

El Licenciado en Producción Animal es un profesional orientado, con conocimientos en las áreas relacionadas con la Ciencia y la Producción Animal. Con capacidad para resolver los problemas profesionales o en forma alternativa continuar estudios del III ciclo. Para ello posee: 
- Conocimiento de principios fundamentales de Matemática, Física, Química, Estadística y Biología, que son de índole instrumental para la carrera. 
- Conocimiento de conceptos y principios de manejo dentro de cada factor de la producción vegetal, analizado en profundidad dentro de cada una las disciplinas básicas (Fisiología, Biología, Suelos, Agua, Clima y Economía). 
- Conocimiento de principios y leyes ecológicos para la conservación de los recursos naturales y el ambiente. 
- Actitud conservacionista, al considerar en la producción los principios básicos del equilibrio ecológico. 
- Conocimiento de los principios fundamentales de manejo e implementación de pasturas, enfocados desde el punto de vista de los problemas científico tecnológicos que se presentan y sus posibles soluciones. 
- Conocimiento de los principios fundamentales de manejo, cría y engorde de ganado bovino y ovino para la producción de carne y/o leche y de otras producciones animales no tradicionales. 
- Conocimiento de los principios fundamentales de mejoramiento genético y sanidad animal. 
- Conocimiento de los principios rectores en la economía y administración agrarias y de la legislación vigente relacionada con la especialidad. 
- Conocimiento de principios de transferencia de tecnología y políticas de desarrollo rural. 
- Capacidad para adaptarse a los cambios rápidos de tecnología de producciones animales. 
- Capacidad para comunicarse y transferir la tecnología al hombre de campo. 
- Responsabilidad, entusiasmo y conducta ética en el ejercicio de la profesión. 

Alcances y actividades profesionales del título a otorgar. 
- Ejecutar tareas de investigación, extensión y transferencia tecnológica en actividades relacionadas con la producción animal. 
- Ejercer la docencia en el nivel polimodal y superior en el dictado de disciplinas específicas del área pecuaria. 
- Organizar, dirigir y asesorar establecimientos destinados al mejoramiento, reproducción y producción animal. 
- Realizar evaluaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o de mal manejo. 
- Determinar costos en producción animal y cánones de arrendamientos o aparcerías de los predios rurales destinados a la actividad pecuaria. 
- Fiscalizar la calidad comercial y de pureza en semillas forrajeras con destino a siembra e Industrialización. 
- Determinar el uso adecuado de las maquinarias agrícolas y evaluar los perjuicios a la integridad y conservación del suelo y del ambiente. 
- Programar, ejecutar y evaluar la producción, mantenimiento y utilización de recursos forrajeros en función de la producción animal. 
- Determinar y utilizar los recursos, metodología y técnicas para la nutrición y alimentación animal. 
- Asesorar, realizar y fiscalizar la producción de alimentos balanceados y suplementos para animales. 
- Realizar e interpretar estudios y análisis de suelos y aguas confines pecuarios. 
- Programar, ejecutar y evaluar las acciones de control y prevención de los agentes perjudiciales que afectar a las espadas animales. 
- Entender y poner en ejecución las normas tendientes a la conservación de la fauna, preservando la biodiversidad y el patrimonio genético animal existente. 
- Realizar estudios de mercado y prácticas económicas pecuarias en comercio Interior y exterior, organización y realización de estadísticas y censos agropecuarios. 





Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a cursosadistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Cursos Similares


Cursos Recién Vistas