La carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de Lanús
Duración 5 AÑOS
La carrera está compuesta por 65 materias.
El título de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Nacional de Lanús para la carrera de Licenciatura en Alimentos
El Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos estará capacitado para:
• Investigar, planificar e implementar proyectos de desarrollo de la industria alimentaria, tanto desde el punto de vista técnico como económico
• Desarrollar nuevos productos y optimizar procesos tendientes a mejorar el nivel de nutrición de la población
• Contribuir a la eficiencia de la producción
• Efectuar control higiénico sanitario de los alimentos y de los procesos de conservación de los mismos
• Conocer las reglamentaciones, normas y legislación atinente a una correcta comercialización y almacenaje
• Evaluar el impacto de los distintos procesos en el medioambiente
Incumbencias profesionales del Licenciado:
• Investigación y desarrollo de técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado en industrias, laboratorios, institutos de investigación, etc.
• Realizar todas las operaciones de control de calidad de materias primas, productos semielaborados y de alimentos
• Puesta en marcha y seguimiento de las normas operativas en las distintas etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento, y comercialización de alimentos de acuerdo a los estándares vigentes a nivel nacional e internacional
• Asesoramiento en problemas de saneamiento ambiental, seguridad industrial e higiene
• Participación en proyectos educativos
• Integración como personal directivo, técnico o de investigación en laboratorios, instituciones públicas o privadas relacionadas con la problemática de la alimentación