Curso de Teen Pastelero - MMIS - Mariano Moreno Instituto Superior


Curso de Teen Pastelero

La carrera Curso de Teen Pastelero es uno de los Cursos Cortos de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Mariano Moreno Instituto Superior

Duración 4 MESES

La carrera está compuesta por 5 materias.

El título de Curso de Teen Pastelero es el título que otorga Mariano Moreno Instituto Superior para la carrera de Curso en Gastronomía

DESCRIPCIÓN DEL CURSO:

Brindamos las herramientas para que los jóvenes comiencen a independizarse, haciendo que ellos creen su propia comida con estilo para iniciarlos en el mundo de la Pastelería. Es un curso en el cual van a descubrir el noble oficio del mundo pastelero. Está dirigido a los adolescentes que sienten pasión por lo dulce. El curso está dirigido a adolescentes de 12 a 17 años.

La metodología que utilizamos es personalizada. Trabajamos con cada uno de ellos disipando dudas y compartiendo conocimientos, fomentamos la integración grupal de forma didáctica y divertida. La cocina es un espacio en el que se aprende a interactuar con el medio, y a su vez concientizar con el cuidado y la responsabilidad que ésta merece. Es de vital importancia motivar a los estudiantes e implicarlos en cada actividad para desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas.


OBJETIVOS:

  • Ofrecer un método educativo integral mediante técnicas innovadoras en el sector de la Pastelería, para así descubrir una gama de sabores diferentes, el secreto de los ingredientes, sus texturas, para poder realizarlas de una forma distendida y con responsabilidad.
  • Enseñar y educar la memoria gustativa de los adolescentes.
  • Aprender nociones básicas de cocina, terminología e interpretar recetas elaboradas.
  • Promover el aseo personal, la higiene en la cocina y los hábitos alimentarios.

PROGRAMA:

  • Masas Líquidas. Crepés suzette- Panqueques de manzana - Pan Cakes de banana.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelos. Bizcochuelo básico - Arrollado de vainilla - Chocolate - Pionono de Vainillas
  • Masas batidas Pesadas. Budines. Budín marmolado de chocolate - Magdalenas - Brownie - Budín de naranja.
  • Masas Quebradas. Galletas. Galletitas de corte de yema - Scones - Pepitos - Pepitas
  • Masas Quebradas. Alfajores. Alfajores de fécula - Alfajores de fruta cordobeses - Alfajores de chocolate
  • Masas quebradas. Tartas. Tartaletas de Fruta - Pasta Frola de membrillo - Lemon pie - Tarta de manzanas suiza
  • Hojaldre. Strudel. Hojaldre francés - Strudel de manzana
  • Cocción de hojaldre. Torta mil hojas - Cañoncitos de hojaldre - Palmeritas
  • Pasta choux. Croquembouch - Palos de jacob
  • Postres tibios. Suflée caliente de chocolate - Gratén de frutas - Suspiros de monja - Crumble de manzanas
  • Postres Fríos. Mousse. Suflé frío de limón y naranja - Mousse de frutilla - Mousse de chocolate - Bavaroise clásica
  • Festiva. Pan dulce tradicional - Budín inglés - Rollitos sorpresa de chocolate - Turrón de coco - Garrapiñada




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